As refeições servidas diariamente aos alunos da Rede Municipal de Ensino de Biguaçu são preparadas com dedicação, mas também com rigor técnico e atenção à saúde. Para garantir esse padrão de excelência, os profissionais responsáveis pela merenda escolar estão passando por um novo processo de capacitação.
Desde o último dia 21 de julho, merendeiras e merendeiros das unidades escolares do município participam da Oficina Prática de Alimentação Escolar, ministrada pela nutricionista Emeliny Souza da Rocha. Durante o curso, os participantes aprendem novas técnicas culinárias e aperfeiçoam habilidades essenciais para o preparo de refeições mais saudáveis, equilibradas e atrativas para os estudantes.
A atividade faz parte da programação da Semana Pedagógica de Biguaçu e está inserida no tema “Cuidar de quem cuida”, que valoriza os profissionais da educação em todos os aspectos. Como complemento à formação prática, os colaboradores também terão um momento dedicado ao autocuidado, com a Oficina Corpo Ativo, conduzida pela fisioterapeuta Evelyn Souza da Rocha.
Além de fortalecer o compromisso com a qualidade nutricional da merenda escolar, a iniciativa também promove valorização profissional e bem-estar, contribuindo para um ambiente educacional mais acolhedor e saudável.
🎥 O vídeo completo da oficina está disponível nas redes sociais da Prefeitura de Biguaçu. Abaixo o link.